這位世上最老人瑞已經活了145年!誰都想不到他最大的心願竟是... - npnt

現今世界上最長壽的人就是印尼的這位145歲老先生戈索(Mbah Gotho)根據印尼官員證實,他出生於1870年12月31日。即使活的長壽,但也很孤單。他已經失去了所有兄弟姊妹和四位太太,最後一任妻子死於1988年。所有的孩子也已經過世,還在世上的只剩孫子、曾孫和玄孫。

如果出生日期屬實,他比世上所有人都長壽,僅次於他的昰一位活到122歲的法國女人雅娜‧卡爾曼(Jeanne Calment)

然而活到這樣的歲數戈索已經覺得太多了,「現在最想要的就是去死。」他說,「我的孫子們也都能獨立了。」

戈索的孫子說,爺爺23年前就已經準備好死亡了,但一直都沒有來。墓碑也早在1992年就建好。家人也為他準備好了墓地,靠近他死去孩子們的墳墓。

戈索的印尼身分證,出生證明上確實為1870年。然而他是否會被列為世界最老的老人還有待商榷,因為年代過遠無法證實他真的昰那年出生的。

孫子們說爺爺大多坐著聽收音機,因為視力太弱了看不了電視。過去的三個月裡,他不得不接受餵食和照顧,因為身體已經越來越虛弱。

當記者問起他長壽的秘訣是什麼,戈索回答:「秘訣就是保持耐心。」

 

Via

大部分的人都害怕死亡,甚至有些人想要長生不死。但活這麼久真的很值得嗎?心愛的人隨著時間一個個離去,被留下人的孤單真是難以想像。身體也越來越不行,甚至要麻煩後代幫忙。活得健康又有品質,還是活得久又痛苦,哪個選擇才是最好的呢?

分享出去,讓更多人看看吧!

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦