只是跟病人家屬說了「這句話」懷孕護理師被打到快流產 - npnt

醫院的護理師十分辛苦,除了要面對應接不暇的病患外,還常遭受病患與家屬言語或肢體上的暴力行為。在8月5日,中國武漢大學中南醫院發生了一起誇張的暴力事件,上午11點一位76歲的女性患者因失語被送到急救中心就診,在場護理師正在輸入病患資料,只是對患者的兒子說句「等一下。」之後竟被患者兒子朝臉上重重打了一拳...

被打的護理師今年34歲,而且懷孕兩個月。檢查後發現牙齦撕裂傷,聽力下降,急性顱腦損傷,先兆流產。目前,打人者已被東亭派出所帶走。

先兆流產為懷孕12週內,出現腹痛、陰道流血、宮頸擴張等症狀,內分泌失常、過度精神刺激、外傷等都可能導致先兆留場,約有半數先兆流產孕婦可能流產,甚至導致敗血症死亡。

據了解,當時懷有身孕的舒姓護理師向病患兒子表示診間還有另一名病人,請他稍等,引起男子怒斥「妳再說一遍!」之後護理師又重複一遍惹怒男子,被打之後懷孕護理師臉腫了起來,其他同事連忙拉開紅衣男。

其他同事警告:「你不要打人,她真的懷孕了。」但老婦男子還嗆:「懷孕又怎樣?照打!」被打護理師(紅圈者)趕緊離開現場。

事後老婦已轉精神內科,情況穩定。打人家屬也向舒姓護理師道歉。據了解,懷孕舒姓護理師在醫院服務13年,去年還被評為優秀護理師,此前曾經歷流產,這次好不容易又懷孕,卻因病患家屬的不理性暴力行為,可能又要再次承受流產的痛苦。

Via

護理師每天日夜顛倒的在照顧病患,結果卻換來這種下場。做人要有同理心,也請相信醫護人員的專業判斷莉。大家都是為了生活努力,何必這樣呢?請珍惜得來不易的醫療資源,也希望能嚴懲打人者,還這名護理師一個公道。分享出去,讓更多人看看吧!

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦