媽媽在公車上哺乳被批「不知羞恥」,受委屈的她怒嗆對方一句話…訴盡全天下為人母的心酸! - npnt

親餵母乳是為人母最幸福也最偉大的行為,然而這世界對於哺乳媽媽卻不是那麼友善,甚至一些不明事理的人還會歧視這項神聖的行為。雖然現在很多公共場合像是車站、商場等地都設有哺乳室,但難免還是有不足之處。藝人陳仙梅就曾經傾訴哺乳媽媽的心酸,她大嘆外出的時候,寶寶的餐點總是在廁所製作,卻又無可奈何,畢竟不是每個地方都有完善的哺乳室(點我看詳細故事)。

 

對於媽媽來說,當寶寶餓的哇哇大哭,才不會顧及自己身在何處,或是感到不好意思,衣服一撩就餵起奶,這就是母愛的天性啊!

 

不過有個媽媽在網路上大吐苦水,當時她帶著8個月大的寶寶回娘家,回程搭公車時,寶寶因為飢餓而哭鬧不休,不忍寶寶受苦,焦急的她拉起衣服就給寶寶哺乳,結果周圍的目光都落在她身上……

沒想到這個時候想起了一個男人的聲音:「不知羞恥,丟人丟到公車上…」

聽到這句傷人的話,深受委屈的媽媽立刻怒嗆回去:「如果心是黑的,看到的什麼東西都是黑的!」

她表示被這樣說雖然一開始有些尷尬,但是內心不免還是感到委屈、不舒服。

(示意圖,非文中媽媽)

 

這位媽媽說得得很對,如果你覺得哺育寶寶是充滿母愛的,那你所眼中看到的也會是美好的。

 

 

哺乳是母親給予孩子最棒的母愛,是世界上最美麗、最感人的畫面。相信還是有很多媽媽面臨上述的情況,默默承受別人的有色眼光。其實為了避免尷尬,媽媽哺乳還是可以準備一些小道具的。

以大帽子來遮擋。

 

穿著哺乳衣。

 

哺乳罩巾,也可以用傘或圍巾、披巾等遮蔽。

 

其實對媽媽們來說,有個友善的空間方便她們哺乳是最好的,能夠餵飽寶寶又不影響他人,當然,最重要的是,別以有色的眼光看待這項神聖的行為。無論如何,我們都應該給予哺乳媽媽鼓勵,因為願意親餵的她們是世界上最美麗的媽媽。如果是你,願意幫受辱的哺乳媽媽說話嗎?這個實驗讓情況差點失控了(點我看更多哺乳媽媽的故事)!

via

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦