「小皮球,香蕉油, 滿地開花二十一」如果你能再接下去,這邊所有的繞口令你一定都唸過!超無厘頭卻真的很快樂啊! - npnt

超懷念的!現在看起來真的很無厘頭

但是那個時候的快樂是真的快樂啊!!!

全文如下:

 

小時候喜歡和朋友、大人講一些繞口令,就算沒有特別的意義,在講的過程心情都特別好,而且繞完口令後總會讓大家哄堂一笑!

今天小編帶大家一起回憶我們兒時最常說的10句充滿童趣的繞口令,是不是想起了小時候簡單的快樂呢?

 

小器鬼,喝涼水,變魔鬼!

罵人家小氣還要講求押韻,這麼可愛,看來小時候生氣應該也不是真的生氣吧!(笑)

小時候連嗆聲都可愛!

 

 

星期一,猴子穿新衣,
星期二,猴子肚子餓,
星期三,猴子去爬山,
星期四,猴子看電視(去考試),
呈期五,猴子去跳舞,
星期六,猴子去斗六,
星期日,猴子過生日。

也有另一個版本:

星期七,猴子擦油漆,
星期八,猴子吹喇叭,
星期九,猴子去喝酒,
星期十,猴子死翹翹,

以後我們星期一就不要Monday Blue啦,雖然我們不是猴子,但還是可以想想小時候說過的繞口令,在星期一穿上新衣,有幹勁地開啟新的一週!(握拳)

 

床前明月光,疑是地上霜;舉頭望明月,低頭「吃便當」。

到底為什麼要吃便當?小時候都沒有想過就跟著大家一起講(笑),大概吃便當終究是件歡樂的事吧!

城門城門雞蛋糕,三十六把刀,
騎白馬,帶把刀,走進城門滑一跤。

(9把刀乘以4……)
這句繞口令可謂到處傳唱,以上為我們台灣小朋友所傳唱的版本,在安徽的小朋友是這樣唱的:「城門城門幾丈高,三十六丈高。騎大馬,帶把刀, 走進城門繞一遭,問你吃桔子吃香蕉。」南京孩子的版本則是:「城門城門幾丈高,三十六丈高。騎大馬,帶把刀,城門底下走一遭。」

 

小皮球,香蕉油,
滿地開花二十一,
二五六,二五七,
二八,二九,三十一。

小時候怎麼都沒發現跳過了22、23、24、30?除此之外,小皮球、香蕉油兩者不僅毫無關聯,它們也不會在地上開花啊(笑),但就是因為沒有意義才是童趣的所在吧!

 

一角兩角三角形,(雙手比出三角形)
四角五角六角半,(兩隻手掌朝向自己平行)
七角八角手插腰,(手插腰)
九角十角打電話!(比出「六」的手勢打電話)

通常在說這個繞口令時,還會搭配與朋友擊掌、拍手的互動及手勢,可以兩個人一起玩!

在「九角十角打電話」後,就真的開始打電話啦:
「A:喂喂喂,你家小姐在不在?B:不在不在剛剛去買菜!」

 

大頭大頭,下雨不愁,人家有傘,你有大頭!

 

小姐小姐別生氣,明天帶你去看戲,看什麼戲?看你爸爸流鼻涕!

看爸爸流鼻涕之後,延伸一個非常長的繞口令:
「 涕、涕,剃光頭;頭、頭,投大海;海、海,海龍王;王、王,王八蛋(好孩子不要亂罵喔);蛋、蛋,盪鞦韆;韆、韆,牽牛花;花、花,花公子;子、子,紙飛機;機、機,機關槍;槍、槍,槍大哥(這是甚麼?);哥、哥,歌仔戲;戲、戲,你去死!(台語發音)(好孩子一樣不要亂罵哦)」

 

炒羅蔔,炒羅蔔,切、切、切;(以手刀輕砍對方手臂)
包餃子,包餃子,捏、捏、捏;(捏對方手臂)
蚊子,蚊子,叮、叮、叮;(以食指戳對方手臂)
蚯蚓,蚯蚓,跑、跑、跑!(搔對方癢)

由於最後會搔對方癢,所以這遊戲常常被大人拿來逗幼兒。

這系列的繞口令也有很多個版本,像是「好孩子,好孩子,頂瓜瓜;壞孩子,壞孩子,打嘴巴!」或「小螞蟻,小螞蟻,爬樓梯。」也都廣為大家傳唱!

 

對不起,敬個禮,放個屁,臭死你。

根本小屁孩XD,小時候怎能嘻皮笑臉說完這句話?現在要是有人用這種方式道歉,不知道翻幾百個白眼回敬!

小時候的我們天真又單純,說上這些沒有特別意義的話就能很開心。

雖然它們沒有意義,但這些充滿童趣的繞口令之所以被小朋友喜歡,就是因為它們無意義又無厘頭,只要能快樂,有甚麼不可以!

 

看更多:看到就會立刻想起小時候的25個「超懷舊復古零食」,相信你一定吃過!

VIA:fun.ttshow

影片下載

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦