這是一份世界上最危險的工作,只要一個禮拜就能賺300萬,但沒幾個人敢做…因為一個閃神就回不了家了! - npnt

如果有一份只需要工作一個禮拜,就能賺300萬的差事你做不做?或許你會覺得這麼好康的工作一定很多人搶著做,這麼肥美的工作確實存在世界上,只是…真正敢做的人卻沒有幾個人,因為賺大錢的同時也要承受巨大的危險性。

 

這份世界上最危險的工作就在美國阿拉斯加,阿拉斯加附近的白令海是著名的肥美海鮮生產地,其中有一種螃蟹個頭奇大無比,性格兇猛,但肉質肥美多汁,牠們是「阿拉斯加帝王蟹」,是許多「捕蟹手」夢寐以求的目標!

 

一隻阿拉斯加帝王蟹可供10個人食用,可想而知體型有多麼巨無霸、肉量有多麼驚人!

 

只是這個「捕蟹手」的工作並不好做,因為出海之後的每分每秒都是賭上性命的危險時刻。

 

在捕捉帝王蟹時,隨時都要注意一旁打來平均3-6米的大浪,有資深船員表示曾遇過24公尺的巨浪,所以說,一個閃神就回不了家了,錢更不用賺了。

 

而且還得忍受零下的氣溫,一趟出海至少要20幾個小時,在如此惡劣的環境下工作絕對是非常煎熬的。

 

除此之外,抓阿拉斯加帝王蟹也是一場戰鬥,甚至必須賭上自己的手指,很多捕蟹手回來後手指都少了好幾根,可以夾斷人指的阿拉斯加帝王蟹,絕對不是好惹的。

 

受到法令規定,每年只有2次的捕蟹機會(1次是阿拉斯加帝王蟹,1次是體型較小的松葉蟹),每次1-2個月的捕蟹期正是捕蟹手們大賺一筆的時候,所以他們平均只要工作3-7天,短短幾天就可以賺到5萬-10萬美金(相當於台幣150萬-300萬)。

 

當然啦!在海上有很多無法預料的事,所以也可能需要工作超過7天,甚至是永遠無法回來。

 

這份工作利潤超高,但危險性也超高,儘管是一份賭上性命的工作,還是有不少人對此充滿熱情,想藉此大賺一筆。

 

攝影師柯瑞(Corey Arnold)曾經跟著船員前往危險的白令海,拍下他們捕蟹時的過程,並把照片集結成書,書名就叫做:白令海。

 

想要知道這項工作有多危險的朋友可以觀看Discovery製作的紀錄片《Deadliest Catch》,台灣叫做「漁人的搏鬥」,整個過程凶險萬分,絕對是「有命出去沒命回來」的超危險工作。

 

雖然說只要辛苦一個禮拜,之後的日子就能爽爽過,但出海的這段時間,你永遠都不知道自己是不是有命回去,就算回去了也不一定能夠安然無恙,被帝王蟹夾斷手指是常有的事,在白令海喪命的船員更是多到數不清,是你的話願意賭上性命去換取鉅額薪資嗎?想想都覺得超危險、超可怕,還是乖乖地領人薪水就好。分享出去,讓大家看到這份世界是最危險的工作吧!

via

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦