去旅行最討厭聽到的話............ - npnt

每次去旅行,定必有一些親友多多口舌,或者來問長問短,有些說話聽起來其實「酸葡萄心理」,令人煩不勝煩。一旦將相片上傳至Facebook或Instagram,有時相關的留言的還不少呢。

所以,以下的話,你總會聽過其中一句!

1. 去旅行啊,真有錢! 

這應該是最常見的反應了。其實旅行不等於有錢,現在都有很多人是去窮游的,有錢才去旅行的這個想法已經很out了!而且就算真的有錢,也是人家平時努力省下的辛苦錢啊,你其實也可以做得到!

2. 你就爽啦! 

就跟你一樣,我平時也在辛勞工作賺錢,適時慰勞自己一下總可以吧,大家都有爽的時候啊!

3. 記得買手信給我喔! 

到這個時候,就會有一些不太相熟的朋友,「突然」主動找你聊天,然開口就對你說這句話。想送自然就會送,一直提著就成反感了!越叫記得買,就越令人不想送。

 

4. 你去到那裡,幫我買點東西 

請求你的是死黨倒是沒所謂,最怕是有些不太熟的人一知道你去旅行,就叫你幫他買東買西。去旅行又不是打算做買手!

 

5. 你又去旅行呀? 

明明一年可能只去一次旅行,但總有人會跟你說「你又去旅行呀?」,這一句真的難聽過粗口!

 

6. 用了多少錢啊? 

其實去旅行時,真的很少會算用了多少錢,而且如果回答外幣的數目,這些人還會問「所以馬幣是多少錢?」,令被問者心裡好想回答 「你那麼有興趣知道,不如你自己計算一下吧!」,真的讓人煩不勝煩!

 

不想朋友覺得反感,以後看到別人去旅行就盡量不要說以上的話。可能一句「一路順風」、「玩得開心點啦」,對方聽到會比較開心咯!

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦