黑人夫妻竟生下金髮碧眼的白人小孩!專家的解釋亮了 - npnt

住在倫敦的一對非洲尼日裔的黑人夫妻,育有一對可愛的兒女。他們滿心期待第三個孩子的誕生,但沒想到孩子瓜瓜落地後,護士抱給他們的竟是皮膚白皙,金髮碧眼的小女嬰。夫妻倆看到都傻眼了,兩人都是黑人,照理說孩子也是黑人,這應該是抱錯孩子吧?但護士表示這孩子確實是你們親生的。

起初,人們以為嬰兒肯定是得了白化病,但醫生排除了這個可能性。夫妻倆的家族也都沒有白人親戚,這讓他們一頭霧水。

夫妻倆把小女兒命名為Nmachi Ihegboro。爸爸向太陽報記者表示:「她看起來不像是我在書上或尼日看過的白化病孩子,看起來就像是個健康的白人小孩。當然,她是我親生的,我老婆沒有外遇,就算她有,寶寶也不會長這樣。」

來自牛津大學人類遺傳學的布萊恩·賽克斯教授說明,膚色較淺的基因可能發生變異,這使小孩和父母的膚色有驚人的不同。

教授還解釋說,這在加勒比海等多種族混合的地區是很常見的,但像尼日這樣單一族群的國家,確實很少見。雙方父母都需要有白色基因的血統傳遞,生出金髮碧眼的小孩很有可能是基因突變造成。

Via

只能說上帝造物真的很神奇,遺傳學廣大精深,還有許多未解的謎團。可以想見的是,這一家人帶小女孩出門時一定會成為眾所矚目的焦點。

分享出去,讓更多人看看這奇特的現象吧!

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦