手錶戴在左手還是右手? - npnt

手表应该带左手还是右手?不同的人有不同的佩戴习惯,但是佩戴在左手的人较多,也更舒适。

网友回答:

与首饰相同的是,在社交场合人们所戴的手表往往体现其地位、身份和财富状况。尤其是男士所戴的手表,大都引人瞩目。但是戴在左右手上并未有严格的规定,属于个人的习惯而已。从心理学角度来讲:手表带在右边的人,属于个性张扬的人,喜欢表现自己,喜欢获得别人的关注和赞美。

中医《诊家枢要》里头系统地解释了持脉,或者按照现代更主流的说法是叫“切脉”,那已是望、闻、问、切的最后一步,尤其是中医精髓所在。持脉有三,奉、寻、按。奉是浮取,寻为中取,按便是沉取,按照字面意思已经可以知道力度是轻、中、重递增的。取的部位恰好是我们佩戴手表的所在,“寸口”是也。中医本是诗一般的境界、歌声样的旋律,只是这歌声一路辛劳飘扬过海之后有点走音,脉象分布因性别而异想必是直接导致普京成为左撇子的诱因。近来有说法称男性的脉象居于左手寸口,女性反之。其实唯有藏民的古老医学中有类似说法,但也仅仅是藏医认为心脏尖部有一孔窍,其所指方位男女各异,由此导致寸口显示的脉象所候之心、小肠以及肺、大肠刚好相反,实则只是左右手脉象所诊脏器互异。到了中医又是男女不分的了,只有先诊左手后诊右手的次序而已。

由此看来,男性右手戴表,女性左手戴表,本来是源于一个无伤大雅的误会。

机械表的设计很重要的是解决所谓的位差(方位误差)手表保持在一个位置的时间越长相对的精确度越高,当手表带在左手时绝大部分时间表都处于三点位置向下的状态,此时齿轮的齿和性高 摆轮也具有较高的动能,此时的机械效能高,发条力矩输出稳定,而最大的位差出现在面上位置(看时间的状态)和左手上举的状态位差可能超过30秒/天,一般的手表都是按照左手的结构设计的,而戴在右手的时候,正好相反 九点向下的位置,加速了齿轮的磨损也会造成发条的力矩落差变大,不论从计时还是手表的使用年限都是很大的破坏,右手表是经过特殊的设计,结构完全不同 所以手表一定要带在左手!!

科学的来讲,手表戴法男女不同,男人和女人的脉相的关键点分布在不同的手上,男人左手,而女人是在右手。医学界认为,这一现象的原因在于男人的血液是从心脏末梢流向左侧,而女人则相反。由此就得出这样一个重要的结论:如果男人将东方双狮手表戴在左手上,无论这种表带是什么材料制成的,金、银、塑料或皮革等,都会影响心脏的正常工作,手表怎么戴,而女人不一样,不用改变将手表戴在左手上的这一习惯。手表戴左手还是右手,其实这个是没有原则性的,还是根据自己的喜好和习惯来定。

文章來源

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦