這不是綿羊!農場的狗兒被自己毛所困...最後竟剪下「15公斤的白毛」! - npnt

要是你從遠方見到這隻狗,你可能會以為他是一隻特別巨大且久未理毛的綿羊。一隻大白熊犬拉薩魯斯(Lazarus)被發現關在一個廢棄的穀倉內,吃喝拉撒都在那久未清潔的環境裡,拉薩魯斯原本應該是純白的毛髮也沾染了一堆泥巴和汙垢,像是穿了件超大的髒絨毛大衣。

一位不願具名的寵物美容師表示:「從外觀看起來牠應該在這裡待了很久。」

大約一星期前,他們來到這個地方拯救拉薩魯斯,一位鄰居告訴另一位美容師潔西卡(Jessica Kincheloe),說拉薩魯斯的主人長期生病,所以疏於照顧他。由於毛髮過於糾結髒亂,他們決定把這一堆毛剃掉,過程中就剃了35磅(約15.8公斤)重的毛,相當驚人。

先前本站也曾經報導過在山洞躲了六年的綿羊史瑞克:這隻超聰明的綿羊因為賭氣不想剪毛,就這樣躲到深洞裡6年

一開始剃毛時拉薩魯斯表現的有點不安,但當卡在脖子的毛髮脫落後,他平靜了下來,似乎是明白這些人是來幫助他的。

由於太多毛,拉薩魯斯已經很久沒有正常走路了,清爽的新造型讓他剛走起路來還有些不習慣

拉薩魯斯目前被救援組織安置在佛吉尼亞州的寄養家庭,在那裡他獲得了滿滿的愛,潔西卡表示:「雖然他對撫摸表現的還OK,但剛開始還是不太習慣。後來熟悉且治療後的拉薩魯斯相當友善親人。」

拉薩魯斯將在寄養家庭待上數周或是數個月,直到他身心準備好迎接下一個永遠的家。拉薩魯斯越來越習慣新生活。

救援組織創始人吉恩‧哈里森說:「拉薩魯斯連走近一個新鮮的烤牛排都小心翼翼,這讓我們很心疼,但吃到後拉薩魯斯非常開心,似乎感到難以置信有這麼好吃的東西。」

拉薩魯斯受了相當多的苦,但他仍努力適應,也看得出非常開心。愛他的救援人員期待著可愛的拉薩魯斯能早日像普通狗兒一樣快樂生活。

Via

綿羊就算了,沒想到狗狗的毛可以長到這麼茂盛啊!應該跟品種有關,不知道要是沒剪最長可以到什麼地步XD不過到了夏天應該很熱,拉薩魯斯理毛後真的看起來清爽可愛多了,相信在未來一定可以找到好家庭收養牠的。

分享出去,讓更多人看看吧!

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦