「大馬護照嚴重短缺。新護照需要等6個月」準備出國或買好機票的朋友們,請注意了 - npnt

『大馬護照嚴重短缺。新護照需要等六個月?!』

馬來西亞面對嚴重護照短缺,儘管副首相阿末扎希已要求國家印刷部門緊急加印,但馬國當局表示,需要新護照的國民,可能要再等待六個月。

 

據《馬來郵報》報道,馬來西亞移民局雖然承認目前護照短缺,不過他們預計這種情況可能要到明年一月才會得到緩解。

馬國移民局總監沙基(Sakib Kusmi)表示,當局原本計劃要推出帶有更多保安功能的新護照,但是,新護照需要經過多項測試,以保證它們符合國際安全標準,並且不會在使用中被輕易損壞。

 

 

更新護照不再是一天內得到?

沙基表示,更換新護照的工作不可能在一夜之間完成,當局需要保證新護照是「近乎完美的」,而所需要的合理時間是六個月。移民局和護照供應商將保證能夠供應量充足。

而在這段期間,移民局的工作可能會受到干擾,並導致護照的申請和生產工作減慢。「我們希望公眾能夠理解並支持政府,我們在為大家盡力提供最好的服務,也會提供世界級全方位保障的護照。」

馬來西亞副首相阿末扎希(Ahmad Zahid Hamidi)已經要求移民局將印刷的護照數量從每天5000本,提高到每天2萬本,以應付馬國護照短缺的現象,並將護照儘快派發到全國各地的移民辦事處。

 

沙基表示,在阿末扎希要求加印護照後,已經開始每天向全國供應2萬本護照。

沙基同時也稱,由於申請護照的人數增加,國家印刷部門也已經根據內政部的要求增加了每天的印刷配額。「過去,供應商每天只能提供5000至1萬本護照,但是從27日起,他們已經把每天的印刷數量提高到了2萬本。」

據《馬來郵報》早前的報道,護照之所以短缺是因為大量護照內所需的晶片存在瑕疵,而被國家印刷部門拒絕使用。

也是馬國內政部長的阿末扎希表示,負責提供晶片的電子信息頁面的Datasonic Group Bhd公司,正在和馬國印刷部門緊密合作,以解決目前的問題。

沙 基上個月14日向媒體發布聲明表示,馬國各地多個移民辦事處關閉並不是因為護照短缺。實際上,移民局從5月起已經派發了20多萬本護照。聲明同時也表示, 馬來西亞護照符合國際民航組織(International Civil of Aviation Organisation)的要求

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦