演藝圈5位超暖心藝人!默默捐款行善,「他」蓋了超過60所學校 - npnt

藝人身為公眾人物,因此他們的一舉一動,都會受到民眾的檢視。

如果他們懂得運用自己的影響力,來讓社會變得更好,

相信一定會帶個大眾正面能量,讓大家印象更深刻。

以下5位藝人便是如此,他們雖然身處號稱「大染缸」的演藝圈,卻沒有因此迷失自我,

反而真正做到了「取之於社會用之於社會」,一起來看看他們是誰吧!

 

1.五月天-瑪莎南投高中拔河隊,2016年2月到荷蘭參加世界杯室內拔河錦標賽和公開賽。

因隊員多達50人,因教育部沒有補助,全隊旅費要籌400萬元,

為了讓隊員能順利出國,學校以「五月天」的歌曲「勇敢」當背景音樂,製作了短片募款。

瑪莎看到影片後立刻轉貼到粉絲團,並捐出50萬元拋磚引玉,

因有知名藝人捐款,學校後來順利募到580萬元。

身為「高雄代言人」的五月天,和高雄之間有深深的關聯。

瑪莎在高雄念小學丶石頭在高雄向太太求婚;高雄氣爆隔天,瑪莎於第一時間捐出500萬元,

加上 《Just Love It!》公益演唱會所得1000萬,共捐出1500萬。

前陣子為關懷漸凍人症的「冰桶挑戰」,五月天也不落人後,

更另外捐50萬給中華民國漸凍人協會。

 

2. 人美心也美的林依晨,曾擔任喜憨兒一日店長。

她在與潛水業小開林宇超訂婚日時,放棄廠商提供的贊助,反而自掏腰包低調訂購支持喜憨兒。

事前保密到家,連喜憨兒基金會臉書專頁都表示,看到新聞才知道。

此外,林依晨從出道以來,就有把部份薪水存在撲滿裡的習慣。

有一次她存了超過13萬,全數拿去捐給身心障礙相關的團體做公益。

除了捐款外,她也會私下抽空到關愛之家看小朋友。

當她得知年幼的粉絲罹患骨癌時,也曾排除萬難主動前往探望,默默行善讓人非常敬佩。

3. 田馥甄平常就非常關注流浪動物議題,只要有走失寵物協尋,她都會幫忙分享。

有一次,張媽媽流浪動物之家貼出一張33萬匯款單,上面的匯款人是田馥甄,

並在發文中寫道,田馥甄曾傳私訊:「您好~ 非常感謝您對流浪動物無私的付出!

愛的能量非常強大,令人動容! 祝福您一切順利丶身體健康!加油!加油」

此事被公開後,網友都大誇人美心也美。

除了流浪動物外,她也非常關心社會公益,常上臉書邀大家做善事,號召力驚人。

在她發現,蘭嶼的蘭恩文教基金會因經費不足,面臨營運危機後,為了幫助基金會,

廣邀網友們共襄盛舉,而且真的有人在短短的幾分鐘之內,貼出轉帳明細響應,

而且捐款數字還是她的生日「330」,這樣的她做公益不遺餘力,難怪會被稱為女神!

4. 古天樂2008年因目睹汶川地震摧毀了很多人的家園,學生讀書的地方也沒有了,

決定成立「古天樂慈善基金」,每月定期捐款。

這件事情一直到2014年才被媒體爆出,他捐建學校及宿舍已達63所,

捐款金額高達港幣1300萬元(約新台幣5000萬元)。

對於媒體的採訪要求,古天樂通過經紀人表示,他只想做善事,不計較花了多少錢,

也沒有捐建多少所學校的目標,只要自己有能力,別人有需要就會盡自己的微薄之力。

5.大陸女星孫儷演出《後宮甄嬛傳》打開知名度,攀登事業高峰。

在等待新戲的空白期間,她在淘寶經營兩個副業「等花開」和「TurboLane」,

收入相當不錯,原本大家以為這就跟一般藝人經營副業沒什麼兩樣,

但其實她這兩間店的收入,皆用來資助偏遠地區的貧苦孩子們當學費。

上海慈慧公益基金會在微博公開感謝孫儷,這件事情才曝光,

但當時孫儷已經默默做這件事長達4年了!

只要心中有善,無論是高調地做丶還是低調地做其實都無妨,

只要你真的做到了,就一定會有人因你而受惠。

感謝這些藝人默默行善丶持續關心著社會,

我們要向他們看齊,讓世界變成一個更美好的地方!

影片下載

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦