國內單身人士被父母精神轟炸,但在丹麥卻是用「肉桂粉」洗禮… - npnt

隨著年紀越來越大,相信不少單身的人也開始煩躁父母的頻頻催婚,就算爸媽那關還比較開明,但每逢年過節都得受到親朋好友的一頓轟炸,小編現在想想未免覺得有點可怕。除了在台灣得受到親友們的輪番指教外,就連在北歐的丹麥國家也不例外,只不過在這不用洗腦攻擊,反而是依靠當地的傳統習俗給予單身男女一個震撼的教育。


在這裡,只要你過了25歲的生日,但仍舊是單身的話,就得被朋友或是家人五花大綁,然後瘋狂地被噴灑大量的肉桂粉。


肉桂粉一般被人們拿來調味,看似沒什麼,不過一次大量的噴灑於人體上,在不小心誤吸下,可是會導致嚴重的咳嗽或是乾嘔。


看著看著,小編不懂為什麼這個世界要對單身的人這麼殘忍…


單身錯了嘛?!


通常比較好心的朋友,會灑在你身上前先告知一下,好讓你有個心理準備。


但大多數比較像損友型的,則是二話不說的砸到朋友臉上。
 

同時也有更壞(好)的朋友,在灑肉桂粉前先用水噴你一身濕,好讓大量的粉末沾黏在你身上。

更猛的是,還有人拿出「武器」噴灑,這簡直是開了外掛。

如果在當地,到了30歲還沒脫單的話,這就不是僅僅潑灑肉桂粉這麼簡單了,而是會換成嗆鼻的胡椒粉,灑滿全身…慶幸的是,國內並沒有這項傳統,不然大街小巷都會飄散著這股濃濃的肉桂味與胡椒味了。分享出去,讓其他人看看丹麥的對於單身的可怕傳統吧!

Via

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦