天啊!這居然是...打工度假的悲歌,一件件正在發生的事! - npnt

(source: google)

昨天陪媽媽到醫院回診,就在結束上午診等下午診的空檔時,準備到地下室的餐廳用餐。
經過一個保健食品專櫃,專櫃小姐看到我很激動,我馬上推媽媽過去。
在媽媽住院期間,有時候我會下來到這個專櫃買補品給媽媽吃。
所以,小姐都認識我了。
小姐馬上流淚告訴我這5天來她內心的煎熬。
5天前,她女兒隻身前往澳洲“自助旅行”,不過,在抵達澳洲之後,卻無聲無息,沒有向家人報平安。
於是,她急得像熱鍋上的螞蟻,四處尋求女兒的下落。
(source: juimg)


就在昨晚一名陌生女子主動加了她的LINE,並告訴說,她女兒平安,現跟她在一起,還傳了女兒的護照內頁和一份“澳洲打工度假”的DM。
專櫃小姐問,為什麼女兒不自己跟媽媽說話,要透過她?這名陌生女子回說:你女兒的手機丟了。
在媽媽哭訴懇求下,陌生女子才讓女兒出聲,不過聲音柔弱,很不清楚。
最後,終於可以視訊和女兒通話。
不過,整個屏幕都是黑的,根本看不清楚女兒的臉。這位媽媽邊哭邊要求看清女兒,結果,看到的女兒是目光呆滯、面無表情,臉上卻抹上濃濃的妝(當地深夜時間),旁邊還站著一個年約60幾歲的女人。
這位媽媽告訴我:我女兒平時很開朗活潑,以前只要我一哭,女兒就溫柔的問我怎麼了?
可是,這次卻沒有反應,我連續問了一些問題,我女兒卻只以嗯或好回應。我真的心痛極了!
這位媽媽真是悲傷極了,一個好好的女兒,才去澳洲5天竟然變得這樣……手機不見了,護照還被這個陌生女子扣留。
據台灣《蘋果日報》調查,台灣青年赴澳洲打工度假的人數逐年暴增,卻有女生受不了高薪誘惑,赴澳後下海賣淫。
報導中提到,自澳洲開放台灣青年打工度假至2013年來,至少上千名台灣女生假打工、真賣淫。
(source: juimg)
年輕的女孩,擁有金錢固然重要,但請相信,金錢絕對不是最重要的。
你知道你的母親已經5天沒吃沒睡了嗎?
海外遊留學與打工度假出國前須知
建議前往海外遊留學或是打工度假的學生,一定要向家人交代清楚前往國家的所有聯繫資料與相關聯絡人電話和聯繫方式,萬一遇到不可預期事件時,家人才可以請外交部海外辦事處與代辦當地辦公室做緊急處理與協助。
在抵達遊留學國時,一定要以各種方式和家人報平安。之後,也要定期告知家人近況,讓他們放心。
以下文件在出國前,必須多影印一份交給家人:
(1)語言學校的入學許可(上面有語校聯絡人、地址與電話)
(2)代辦於台灣與宿霧的聯絡人與辦公室地址和電話
(3)護照影本
(4)若有同行的朋友,也請將朋友的聯繫方式給家人
(source: juimg)

真的很重要!太可怕了,快把這篇文章分享給更多人知道吧!
原文出處:epochtimes

via

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦