寧可單身終老,也不想和你在一起孤獨 - npnt

孤獨終老很可怕,但是一個人的孤單,真的好過兩個人一起孤單。那樣很尷尬,而且會有太多衝突。

我喜歡看完電影了解一下導演編劇,知道創作背景,看看別人的影評,想想自己可以收穫什麼。

你喜歡電影特效,看帥哥美女,為情節感動或者憤憤,有時還抱怨一下值與不值。

兩個人關注的點不同,其實沒關係。

有關係的是,當我跟你講我的收穫時,你說看個電影想這麼多,真累!

我日常懶懶散散,對工作不夠盡職盡責,但我良心不安,總想著自己要改,要把事情做好。我跟你說,你笑我傻。

你對工作也許認真,但你總是抱怨工作無聊,面對的人素質低,工資福利不高。我原本是開解,後來是厭煩。

在一起無法互相鼓舞,也無法互相支持,剩下的只是各自的自以為是,原本不快的心情更加不快。

比一個人更累。

你要的愛情是驚濤澎湃,我要的是細水長流。

你說著「愛」,我無法回應,「愛」這個字哪能輕易掛在嘴邊,未到生死相依,只想說「喜歡」。

我不說「愛」,你逼著我說,不說即是不愛。

我能理解你的愛情觀,但你能不能理解我的呢?

沒有理解,沒有尊重,你的「愛」,怎麼可能是「愛」?

有些戀愛談完水乳交融,從此你儂我儂;有的戀愛談完卻只剩下感嘆。

我一個人看電影,一個人默默努力工作,一個人讀書逛風景,活得很滋潤呢。

回想兩個人兩個世界的衝突,滿心仍是震悚。

我從來不怕一個人的生活,自得其樂我從不孤獨。

但我怕極了跟你在一起,兩個人,卻寂寞得讓人無奈。

我選擇單身,不願跟你一起孤獨。

一輩子太長,日夜數不過來。一輩子也太短,過的每一天我都要開心的。

參考來源

npnt 沒圖沒真相 求真相

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦