餐廳員工最恨老闆的「9宗罪」,句句戳心窩! - npnt

無論是餐飲行業,還是其他行業,老闆和員工永遠是一對矛盾體。老闆認為自己對員工很好,但是員工依然會對老闆不滿。為什麼會這樣呢?

了解了很多員工的意見後發現,大部分人認為老闆主要有這「9宗罪」。各位餐飲老闆可以自檢一下!

說話不算數

老闆靠承諾和協議把員工聚到一起,組建了公司。但是為什麼餐廳的員工離職跳槽率那麼高?許多員工都表示這是因為老闆說話不算數,導致雙方出現矛盾不可調和,最後逼得員工「跳槽」。有的老闆用人不規範,無文字東西,雙方理解上有差異。還有的老闆就想「坑人」,廉價使用勞力,給員工挖坑。

GreatDaily

只顧眼前利益

有的老闆目光短淺,賺點錢就往自家兜里裝,不願在公司設備、研發上投入,更不願在員工培養上投入,導致大家對公司沒有信心,老闆員工貌合神離。比如,餐廳員工希望老闆能購買質量比較好一些的員工服裝,老闆認為沒有必要,普通一些就好。最後,衣服洗了幾次就縮水。還有,比如廚師提出要替換或者更新某種廚具,老闆認為將就著用就是了。這樣的結果就是,員工用得不順心,菜品可能會出錯。

小肚雞腸子

有的老闆做事小心眼,聽不得不同意見,疑神疑鬼,拿自己的心眼衡量別人,結果自己太累,員工更累!認為老闆吝嗇的員工不在少數,大部分人的評價就是「越有錢越摳門」 ,但是這種還不是最難受的。最難受的是老闆對員工不信任,比如老擔心採購收回扣,廚師偷工減料。正所謂「疑人不用,用人不疑」,長久以往,員工自然貌合神離。

GreatDaily

一碗水端不平

許多老闆願意用「自己人」,在企業內部形成不同的階層,看人下菜碟,多幹不一定多得,會幹得不如會說的,不符合公司這個以「效益」為核心的經濟實體發展規律,長此以往,好壞不分,幹活的就沒有積極性了。這個在餐廳很常見,比如廚房安排小舅子,前廳裡的經理是自己的親信之類的。員工經常被打小報告,穿小鞋,自然就不爽了。

GreatDaily

超級勢利眼

老闆不能太勢利,有用就是爺,沒用是孫子;有用喝牛奶,沒用喝涼水。這樣的做法結果就是看不到員工的真實價值,或者沒有用武之地。最終,有用的人才跑了,沒用的人卻佔位。

兩面三刀

有的老闆,表裡不一,當面三分笑,背後捅三刀。比如表面上誇獎員工做得不錯,轉身就很其他人說這個人不行,做事不認真之類的。叫員工高興一時後心更寒,最終寒心!

GreatDaily

誰都不信任

有的老闆戴著墨鏡瞧員工------全是黑人。看每一個員工都覺得是少幹活想多拿錢,坑公司而餵自己,個個都像賊,最後離心離德少人緣。

挑動打內戰

有的老闆愛挑動中層乾架,自己充好人,怕員工聯合對著幹,讓內部神仙打架。損人不利己,公司充滿矛盾,最後誰倒霉?

GreatDaily

滿嘴銅臭味

有的老闆眼珠子掉到錢眼裡,把員工也看成都是錢串子,張口就是錢,離開錢就走不動,結果有錢無人性,認錢不認人。認為,老子給了錢你,就是老大,員工得好好乾活。其他什麼假期、休假、年假都是員工坑公司的,一點都不合理。

GreatDaily

編後語:以上餐飲老闆的9宗罪雖然不太聽,但是確實是大部分員工的心聲。因此,各位老闆在關注員工跳槽的時候,不妨自我審視一下,是否自己也曾經犯過這9大「罪行」。

npnt 沒圖沒真相 求真相

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦