一名女孩在LV店裡工作的實際經歷!內幕震撼所有人!! - npnt

(source: 外國女人)

在法國開始工作之前,經歷的是七年無憂無慮的大學時光——國內讀的本科,國貿與法語雙學位,大三在法國交換了一年,研究生又重回法國來念,又在瑞士交換了半年。

現在回想起來,真正的純真年代,必是相信永恆而強大的是書本、知識、藝術和精神,必是相信世界廣大,卻從不害怕和後退,必是相信自己終究會擁有許多,懷念許多。 
(source: woman)

進入奢侈品行業之前,在巴黎兩家銀行分別實習半年,雖是投行後台部門,卻已經覺得工作繁重。在回家的地鐵上看著玻璃裡疲憊的自己,經常產生深深的迷茫——感覺自己失去的,正是生命中絕不該放手的東西。


一起實習的法國男生愛極了會議室的大落地窗和窗外的新凱旋門,可我偏偏連穿正裝套裙都不情願。工作這件事,異常重要,是成年之後生活的無可避免的重心,所以我盡量把報酬放到考慮因素的最後一位,寧可不計較報酬那樣地去工作,就像不會受傷害一樣地去愛。 

面試LV的當天,正是我的生日。在Chatelet下車,沿著塞納河一路走到新橋,秋風裡聽到路邊寵物店裡的聒噪和樹上的鳥叫聲,河邊一如既往地堵車,我看車裡的人,車裡的人也看我。面試完,一個人走去聖母院,第一次為自己買了一隻小小的蠟燭,點在瑪利亞面前。(source: woman)

一周後願望實現了,還沒來得及反應的我就這樣踏進完全陌生的奢侈品行業——如果沒有夢,那麼錢是好的;如果沒有理想,我大概也可以過得滿意。 第一天工作,整個部門都在全力以赴準備14年春夏時裝周和下週的showroom。看了上週的報表,一對價值4W歐元的婚禮細鑽耳環在東京表參道店被售出,幸運的新娘。

同事大多是30歲上下的年輕女人,有穿平底鞋也有穿八厘米高跟鞋,有棕法有金發——現在也有黑髮了。有戴LV手錶也有戴Hello Kitty的,大多充滿激情、強勢而不讓人生厭害怕,走廊裡笑聲不斷,看起來會是不錯的四個月。 當你置身奢侈品行業的時候,對奢侈品的看法往往會發生變化。
(source: woman)

在法國以及歐洲,奢侈品牌譬如LV和HERMES的象徵與在國內太不一樣——年輕女孩子背LV會被認為是一件非常可笑的事情,瑞士和北歐更是如此。研究生時代,我的法國同學出身於非常富裕家庭的並不在少數,卻極少有女生用奢侈品或者開好車上學,也許因為她們都買得起,奢侈品不再是奢侈品。然而我覺得,更多的是他們對“令人羨慕的事”的定義不一樣。

請分享出去讓更多人看看,總有許多人盲目的崇尚名牌,但其實真正過得好的生活並非侷限於此!
原文出處:funnies

via

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦