拜託!如果流浪貓狗突然主動靠近你,請你一定這樣做! - npnt

秋天總是很短。

銀杏葉還在奮力的變黃,一場秋雨便再也撐不住,淅淅瀝瀝地落下,把季節帶進了冬天。

彷彿一夜之間,大家都穿上羽絨服了。

每年這個時候鏟屎官都會很擔心,冬天了,流浪貓狗怎麼辦? 

而彼時遠在千里之外的南方,也並不好過。

颱風「莎莉嘉」前腳剛強勢登陸海南,後腳颱風「海馬」即緊隨而至。

對於流浪貓狗而言,想必這應該是異常艱難的一年。

不過,有時我們也能看到這樣溫暖的故事:前幾天,在南方某城市,有位網友拍到一隻流浪狗突然出現在一各超市門口。然後,超市店員,一個溫暖的小伙子,拿出食物餵牠。起初狗狗還不敢接近他,但是店員超有耐心的等著狗狗靠近。

店員將食物放好後,沒有離開,而是蹲在一旁看著狗狗,陪伴著它。

店員小小的舉動,在這個寒冷的冬夜,卻異常溫暖人心。

希望在這個冬天,我們能看到更多這樣的畫面。

隨著天氣的變冷,流浪貓狗的生存環境也越來越惡劣。 

如果有一天,你家門口突然出現一隻流浪貓,或者是流浪狗。

此時,請你不要急著趕走它。

流浪貓狗,平時總有一些不懷好意的人會欺負它們。

 

監控下,一名男子正在踢打流浪狗

所以,一般來說,它們都會很害怕人類。

此時出現在你面前,那一定是因為它需要你的幫助了。

它們可能是餓了。

也可能是快要凍死了。

也可能是它們生病了,受傷了。

有的時候,它們也可能是在替自己的孩子求救

此時,你可以給它們一點東西吃,或提供一碗乾淨的水。沒有貓糧狗糧,剩飯剩菜也可以。

但是請你一定要不要餵牠們含有巧克力、洋蔥、葡萄、以及高含鹽量的食物,因為這些東西,對它們有毒。

如果天氣很冷,你可以給它們丟一件不穿的衣服,放在紙殼箱裡,為它們做一個簡易的小窩,也許這樣它們就能撐下去。

如果它們一直很著急,要帶你去一個地方,跟著它走,也許能發現一窩小奶狗呢!

天氣漸涼,流浪的小動物們也開始尋找帶溫的住所,它們容易蜷縮在溫暖的發動機下,時有被碾壓的情況。

提醒開車的小伙伴:

為了您和它們的安全,請在開動車前,按一下喇叭,確保沒有熟睡的小動物吧!

願這個冬天,流浪狗的毛小孩,在大家的保護下,都能安全度過。分享給大家吧!

文章來源

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦