日本的家庭主婦為何熱衷於婚外戀? - npnt

無論是透過文學還是影視劇,中國人此前對日本女人的了解是“清晰”的:她們是一幫溫柔可愛而又持家顧業的女性,在日本做個男人是幸福的,不管男人的相貌如何,也不管身份高低,只要一回家,日本男人就變成了“老太爺”。妻子不但絕對順從,圍前圍後地伺候著,還得陪著由衷的笑臉,猶如快活的“受氣包”。

  

因為,在古代日本,所有家庭都是“父權製”。男人、父親,稱得上家里的老天爺,他們有權留下兒子、孫子,把媳婦、女婿逐出家門。千百年來,許多日本家庭形成了一種規矩套子:丈夫回家時,妻子連忙跑到門口長跪迎接,面含微笑地招呼一聲:“您回來了。”然後就說:“您辛苦了。”第三句話,就要感謝丈夫給家庭所做的貢獻。話到禮到,妻子一邊遞上了熱毛巾,一邊捧起一杯熱茶。這些規矩套子並非客氣;而是妻子對丈夫由衷的景仰和眷顧。

日本人非常崇尚母性,妻子往往要扮演雙重角色:一,和丈夫雲雨歡愛、生兒育女;二,像慈母一樣心疼丈夫。很多已婚女人,都把丈夫當作另外一個兒子,她們以丈夫為終生的榮耀和事業,全心全意地為丈夫服務。

  

但是,就是這些在男人面前低眉順眼的女人,也有期“瘋狂”的一面。有報道稱,日本家庭中有15%以上的主婦在搞婚外戀。而日本某網站針對數百名女性進行了一項關於婚外戀調查的結果顯示,有過婚外戀的女性比例竟高達49%。

調查發現,多數女性的發生婚外戀主要原因是由於一時衝動,這些多發生在偶然與前男友相遇、旅行或出差等情況下。另外,也有因為被男友冷落,倍感孤獨或者覺得公司上司很有魅力等導致女性發生婚外戀。更有一些肉食女表示,一輩子根本無法隻與一位男性相處,自己也希望享受和男性同等待遇的人生等等。這樣的事實真的讓人大跌眼鏡。

日本許多家庭的實際情況大多數是一樣的:丈夫雖然把工資如數上交,但是每天都和自己沒幾句話,所以想在外面找個情人。看來,在外面找情人,她們不見得是為了錢,有時就是覺得孤獨寂寞,需要慰藉。當然,也不能排除不少主婦或者出於補貼家用,或者是為了購買奢侈品,或者是趁著年輕有姿色攢點錢養老,甚至隻為了蹭一頓飯而走開這一步的。

雖然那只是電視劇中的情節,但在現實生活中,這樣的事例也是不在少見。一年前日本媒體就曾爆料一外名為乙武洋匡的殘疾作家,在家外竟然有高達50餘位婚外情人,其中不少就是寂寞的家庭主婦。

  

乙武洋匡是一位無四肢的日本作家,在日本可是個家喻戶曉的名人。乙武洋匡因其自傳《五體不滿足》的出版而廣受日本民眾的關注,他的故事早就感動了日本社會,他以自傳《五體不滿足》而成名,在日本出版史上僅次於14年前黑柳徹子出版的自傳《窗邊的豆豆》。乙武在自傳的封面上引用美國殘疾女作家海倫·凱勒的名言:“殘疾只是不方便,而非不幸。”

但日本《周刊新潮》卻爆出他曾與5名女性發生婚外情的消息,這讓他的名聲一落千丈。而在隨後的不斷曝光中,他的外遇對象上升到50人之多,這讓那些四肢健全的單身旺旺們情何以堪啊。

  

就是這樣的一個勵志青年,最終還是敗在了主婦的石榴裙下。事情暴光後,他那持續了十五年的婚姻也宣告解體。

這一事例,從另一個角度也佐證了日本家庭主婦婚外尋求激情的事懷不為少見。

如果覺得這篇文章實用或有趣的話,請分享出去讓更多人看看吧!

原文出處:大中國

via

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦