奧客逾時被取消訂位開始發瘋無理取鬧,老闆「用這招」讓她乖乖道歉離開…..太帥了! - npnt

真的很欠教訓……..

靠北奧客原文:

#靠北奧客4518

小弟經營餐廳的,生意還不錯,在當地小有名氣,以下正文開始。

記得是上個星期日12/4,本來有一位小姐訂晚上7點的位置,總共8個人,但是到了晚上7點10分時,還是沒有人出現,於是撥了電話要向她確認,結果打了2通,響很久,對方都沒接。經過考慮之後,決定將那位小姐的訂位取消,排給現場等候的客人。

結果到了晚上7:35,有一位小姐進來,說有訂位,詢問後發現是該位遲到的小姐,於是我委婉告知,因為超過訂位時間,而且撥打電話都沒接,我們也有多保留了10分鐘,剛剛已經將位置給現場的客人了,並且詢問該位小姐是否要現場候位。

這位小姐聽完之後就開始跳針,"你們為什麼取消訂位? 你們憑什麼取消訂位? 我們的權益在哪裡?"

我解釋說"因為已經超出訂位時間太多,而且撥打電話您也沒有接聽,所以才取消訂位"

該位小姐就說"才不過幾分鐘而已,有必要這麼計較嗎? 我們有8個人,突然取消我們訂位,我們晚餐要吃什麼? 我們花的時間你要賠償嗎? 浪費我們時間你不用賠償嗎? "

我聽到這裡我實在是忍不住了,怎麼會有人奧客奧到這種程度,竟然要我賠償他們時間的損失!!於是我也不再客氣了"小姐,不好意思,你是不是搞錯了什麼,今天是你們要來我們店裡消費,但是你連最基本的準時都沒做到,難道你沒來,位置一樣要這要空著等你來嗎? 還是說只有你要權益,現場候位的客人都沒有權益是嗎? 他們在這裡等,然後你遲到不守時,位置還要排給你? 取消訂位還要我賠償損失? 小姐請你搞清楚,我今天沒有要你們賠償我營業損失就不錯了,請不要這麼好笑可以嗎? "

 

然後她就暴怒了,說"叫你們老闆出來,叫他出來,你這什麼態度,一個員工也敢這樣跟客人講話,你工作不要了是嗎? 叫你老闆出來啦。"

整個過程她就很大聲,搞的像潑婦罵街一樣。

我就說,"不好意思,站在你面前,正在跟你講話的,就是你口中所謂的老闆,我就是老闆,有什麼問題嗎? 要客訴是嗎? 好啊我就在這,你客訴啊。你不守時,我就是不給你位置,我就是取消你訂位,我就是看不慣你們這種藐視別的客人權益的人。不是只有你的時間叫做時間,我還有其他客人的時間也是時間,現在請你們出去,我們店不歡迎你們,以後也不接你們生意,請出去。"

該位小姐"你那什麼態度啦,老闆就了不起哦?老闆就可以這樣跟客人講話哦? 老闆就…" ,這時我直接打斷她講話"請你出去,我說過我不接你們這種客人。"

但該位小姐實在是很白目,真的白目,她竟然說"我就不出去,你能拿我怎樣,動手嗎? 你動手啊,你推我啊! 我等著告你!"

我聽到這整個理智線斷掉,我當她的面打了1通電話,但都不是報警,電話中沒多講什麼,只說有人在我店裡鬧事。

 

到這時候那位小姐還是依然故我,雙手交叉斜眼看我。後來不到10分鐘,1台車停在我店門口,朋友帶人下車,總共4個,我朋友就大聲說,"幹系都幾咧北目欸咧亂?"(幹是哪個白目的在亂),我就看著眼前那位小姐。

我朋友就走過來,這時她開始有慌張的樣子了,走到我面前說,"都是誤會啦,我不是真的要鬧,只是剛剛衝動亂講話,不要生氣,我沒有要鬧事的意思啦。" 總之就各種低姿態,推卸責任的話,她朋友本來剛剛也都在旁邊看她跟我吵。現在也有2個過來道歉說是她們不對,她們太衝動了,請我原諒她們,不要為難她們。

我想想也算了,真的弄出事情來也是很麻煩,給她們個教訓就好,雖然只是嚇嚇她們,但她們最好記住這次經驗。後來她們走之前,我又再講一次:"以後不要到我店裡,不歡迎你們,來的話不會給你們面子,會直接趕出去。" 她們點頭又道歉後立刻走人了。

我知道很多大企業大公司不可能像我這樣處理,都是安撫客人再安撫,禮品送了又送,餐點招待再招待,講實話我很看不起那些順從奧客的商家,為了那點錢你願意放下你的尊嚴給對方踩? 台灣奧客這麼多,你們那些商家要負責。

 

在台灣還給你面子,到國外遇到奧客,說不定出店門就被打了,誰還會跟你鞠躬哈腰的,台灣的奧客不是1.2天了,過去我也以為我不會遇到這種人,沒想到竟然給我遇到了,既然給你臉你不要,那就不要怪我狠狠打你臉,不要哪天踢到鐵板才知道怕,有時候是來不及的。

影片下載

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦