這孩子每天被病痛折磨,心疼的父母只盼「讓他盡快死去」 - npnt

這名插著管的小孩叫做熊俊怡,住在安徽省大墩村。今年只有三歲,卻因為嚴重腦損傷失去了吞嚥功能,只能靠呼吸器和鼻胃管來注射維持生命,醫生宣判治療也沒多大功效。看到原本活潑可愛的孩子變成這樣,俊怡的父母每天以淚洗面。

事情發生在2014年12月1日,當時媽媽帶著他去爸爸上班的快遞公司探班,才離開視線一會兒,剛學會走路的俊怡好奇把手伸進了滾動中輸送管的鋼管縫隙,整個人被吸住,因為血管堵塞窒息當下失去意識,也因時間過久引發嚴重腦損傷。

爸媽積蓄很快就用完了,只能跟親戚朋友借錢帶兒子看醫生,但積極治療下還是沒有進展,甚至還全身佈滿針眼,頭皮發青、甚至潰爛,俊怡的腸胃功能也非常虛弱。

原本熊爸爸月薪就不多,只有4000人民幣(約2萬台幣)龐大的醫療費讓他們喘不過氣,在外面欠下十幾萬人民幣的債務。

為了防止手指變形,媽媽在他手中放了小玩具

孩子現在只有眼睛可以動,喉嚨裡卡的痰也讓他只能發出呼呼聲,一呎多長的管子反覆從鼻孔插入腹中。

每隔三小時,就要用針管把牛奶注入孩子胃管,不時要把呼吸困難到翻白眼的孩子扶起來拍背。

看著孩子這麼小,卻得承受這麼大的痛苦,父母心疼下希望孩子至少能接受「安樂死」來脫離病痛折磨。

求助於俊怡曾經的主治醫生,但醫生表示這個他們做不了,目前法律不允許安樂死。

熊爸爸又找上民政局,表示願意承擔法律責任,但被同樣原因拒絕。

俊怡的父母說只要能治好,花再多錢再多心力也願意,但醫生說孩子真的治不好了,才希望能透過安樂死解除孩子的痛苦。

Via

這樣的生活,真的是比死了還要痛苦。不僅毫無尊嚴和生活品質,看著他痛苦死去真的比安樂死好嗎?希望安樂死的政策能在未來有條件的實施。傷在兒身痛在娘心。只盼奇蹟能夠發生,讓這孩子快點好起來。

分享出去,讓更多人看看他們的故事吧!

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦