德國攝影師走進孟加拉「妓城」,看見社會悲劇! - npnt

在這個世界上,有很多角落正在發生我們想像不到的事,很多地方也不如我們台灣來的文明,接下來要說的這些,或許對你來說都會是個文化衝擊...

孟加拉國是現存少數的賣淫合法化的穆斯林國家,一名來自德國的攝影師霍恩(Sandra Hoyn)深入當中一個最古老妓院,拍攝妓女的悲慘生活。


接下來,是他拍攝到的畫面,真實地、或許該說是血淋淋的。



孟加拉坦蓋爾(Tangail)內有一座超過200年歷史、全國最古老的妓院。當攝影師進入這個地方,了解到原來大部分妓女來自貧窮家庭,而且年齡竟然都介在12至14歲。


這些女孩哪裡來的?

有些人是太窮了必須做這個工作,有些則是經人口販賣被賣入這裡,她們自小被賣給主人,從此跟自由說再見。
 

但這些女孩沒有收入,因為她們從被賣過來的時候就已經是欠債的身分了。

她們必須一直接客,直到還清了所有的錢,但還清了之後也僅是成為了一個獨立性工作者,在一樣的地方做一樣的事,不同的是,她們從這一刻開始可以選擇客人與保管自己的收入。
 

大部分的女孩在長大後,即使賺了錢,卻也不會選擇離開這裡。

「太久沒跟外界接觸了,只能留下來養家繼續賺錢。」


孟加拉是在2000年時通過了賣淫合法法案。

從這時候開始,再也沒人可以阻止這件事情的發生。儘管當地的宗教團體屢屢抗議,激進分子甚至在2010公然燒燬一家妓院,但是該行業依然興盛。

或許是因為客人,也可能是因為這些女孩

 


孟加拉內第二古老的妓院曾經在2014年曾被勒令關門,但沒過多久,竟靠著當地團體的幫助之下又重新開張了,原因只有一個:常年浸淫其中的女人們已經無法適應外界的生活了。
 


對於這些女孩來說,已經是日復一日的工作。如果你想知道更多,小編推薦你看記錄孟加拉雛妓的紀錄片《孟加拉:性工作者的正義 Bangladesh- Brothel justice 》。

她們是孟加拉的性工作者,夜晚是一整天的工作開始,而她們的夜還很漫長。或許我們可以選擇把這篇分享出去,也希望世人能更用心地看見他們。

via

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦