女童大量掉髮以為罹患癌症,沒想到始作俑者竟是人們每天會用的「它」! - npnt

小小年紀大量掉光頭髮,不禁讓人擔憂身體是不是出現狀況,而頭髮稀疏的狀況也常常讓人聯想到是不是罹患癌症,畢竟人們常在電視中看到罹癌病患掉光頭髮的憔悴面容。除了有健康疑慮外,對於掉髮當事人而言,與眾不同的自卑也悄悄爬上心頭,因為外界的異樣眼光總是毫不避諱的展露無遺,甚至有時還會成了遭人霸凌的對象。


對於美國這名女童Eliana Lawrence而言,不斷的掉頭髮是她的夢魘,尤其一梳頭看著梳子滿是掉落的頭髮更是為之震撼,一度讓她擔心自己是不是得了不治之症,除了心理壓力外,同學的霸凌恥笑更是讓她增添不少精神上的折磨。


看過醫生後並沒有健康上的疑慮,因此讓Eliana的家人不禁聯想到掉髮的始作俑者可能是奶奶兩年前送她的洗髮精,因為當她使用後造成大量掉髮,洗了三次後更是讓整頭秀髮掉光,甚至連眉毛、眼睫毛也不能倖免的一一脫落。


當時,Eliana曾向母親要求10歲的生日禮物就送她一頂假髮,用來遮眼光禿禿的頭皮,同時也因為小女孩變成光頭在學校受盡同學的各種欺辱,逼得她不得不在家自學,省去同儕霸凌。後來女孩母親也在網路上發現有一群消費者同樣是使用了同品牌的洗髮乳後也出現嚴重掉髮的危機。


據了解,這款洗髮乳是由好萊塢知名髮型師Chaz Dean推出的專屬護髮產品「Wen」,當時因為請來著名女星(布魯克雪德絲、艾莉莎米蘭諾)代言,在市面上引起熱銷。

 

不過卻有上萬名消費者使用後出現大量掉髮的現象,讓不少人開始集結受害者打算集體提告。對於這款洗髮精使用上的疑慮,美國食物及藥物管理局(FDA)卻只對產品發出安全警告,沒有下令回收產品,讓大票受害人震驚,因此不排除採法律途徑讓這款有問題的產品下架。


至於兩年前受害的Eliana停用洗髮乳以後,也開始慢慢長回頭髮了,只不過現今只能恢復七成,距離過去那一頭秀髮可能還有好一段時間等了。


對於女孩子而言頭髮簡直她們的第二條生命,所以常常可以在市面上看到琳瑯滿目的護髮產品,沒想到這一罐洗髮乳卻間接毀掉愛美女性的頭髮,讓人傻眼,期盼這位女孩能早日討回屬於自己的公道,同時也讓有問題的洗髮精在市面上消失,避免下一位消費者受害。分享出去,讓其他人看看這則新聞吧!

Via

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦