埋葬愛貓的墳地開出燦爛的「彼岸花」,當飼主查完花語後淚流不止… - npnt

對飼主來說,最害怕的就是與相伴多年的寵物說拜拜,畢竟都已經習慣牠在旁邊撒嬌、陪伴,一時之下少了牠的身影不免讓人有點落寞、惆悵。所以不少捨不得的飼主往往會把愛寵的身軀埋在家裡的庭院或是燒成骨灰留在身邊,當作是思念時的排遣缺口。

像小編家的小花狗就是這樣,埋葬家附近的農田裡,每回只要泛起相思愁,就會去走走看看,但不知道為什麼那一帶的竹林總是長得特別茂盛,或許是在提醒主人要活得堅持一點吧~

(示意圖)


日前有位日本推友みこと發現自己埋葬愛貓的附近土壤長出了茂盛的「彼岸花」,讓她忍不住泛起相思愁,同時也上網查了一下花語,發現彼岸花的花語竟是「衷心期待再相見」,頓時讓みこと感動到淚流滿面著,認為貓咪即使在另一個國度也沒有忘記她。


從照片裡,可以看到這一支支絢麗綻放的花朵,如同煙火般燦爛開著,同時みこと也在推特上寫道:「幾個月前,我在這裡埋葬了愛貓,沒想到近日這裡居然盛開著彼岸花…它的花語是『衷心期待再相見』,看著看著讓我止不住眼淚…」這則推文意外感動了一票網友。


不少人紛紛在上留言安慰原PO:「牠想了你了!」、「即使在另一個國度活著,牠依舊沒忘記你。」同時也有其他網友以過來人經歷分享揪心故事:「過去我在這裡埋葬了倉鼠,如今那裡盛開著向日葵!」

推薦文章:安樂死前,女主人帶著愛犬體會生命中美好的最後一天…

不過小編剛剛查了一下花語發現每個國家對於「彼岸花」的解釋不同,中國花語:「優美純潔」代表美麗、動人;日本花語:「悲傷回憶」;朝鮮花語:「相互思念」。又有分離、傷心、不吉祥、死亡之美的意思。至於原PO上傳的紅色彼岸花(曼珠沙華),則是代表無盡的愛情,死亡的前兆,地獄的召喚。(也許原PO搞錯花語了?!)但不管是巧合還是冥冥之中寵物以另一種形式守護著主人,都讓人看飼主對於愛寵捨不得的強烈情感投射。願全天下的寵物都能有個愛牠們的主人,一同走完生命的旅程。分享出去,讓其他人看看這一幕幕不可思議的動人畫面吧!

Via

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦