慘死於車輪底下的乳牛貓被人埋葬,不料五天後的牠卻挖開墳墓虛弱的走出來… - npnt

「貓有九條命」算是老一輩流傳下來的古老傳說,也是人們茶餘飯後最喜歡拿來形容貓咪耐人尋味的強大生命力。但是這則一年前發生的奇聞,卻是讓我們看到這句話所言不假,同時也讓人好奇到底這隻貓咪到底是怎麼死而復生的?


去年1月,美國佛羅里達州的這隻乳牛貓Bart,在路上閒逛,享受著午後的暖陽,不料路上突然來了一輛疾駛而過的汽車,將這隻貓咪撞成重傷,地面上頓時流著一片血,即便主人Ellis Hutson後來發現到,但重傷的Bart因為頭部受創、下巴與眼睛都破裂,頓時讓一歲半的牠沒了生命跡象,後來不忍心親手下葬的飼主,請求鄰居幫他挖個坑埋葬Bart,希望牠就此安息。


沒想到命不該絕的Bart,卻在五天後,從墳墓爬出來,全身沾染泥土的出現在鄰居家,令知情的人都大感詫異。


即便Bart活了下來,但牠的情況依舊不樂觀,下顎斷裂、臉部撕裂傷、一隻瞎了,整個貓身搖搖欲墜地,彷彿隨時隨地都會倒下,不過牠仍舊是苟延殘喘的活著,似乎在告訴人們牠想活下來!


後來在當地動保協會(Humane Society Tampa Bay's Animal Health Center)的協助下,獸醫替Bart縫合裂開的下顎並且摘除失明的右眼,雖然當時大家抱持著「盡人事,聽天命」的心態救治,不過命大的牠卻在短短幾天治療,能夠吃東西了。


過了幾週後,Bart更是恢復到能夠跑上跑下了。


推薦文章:喵星人遭主人封箱郵寄度過8天不吃不喝生活,結果讓人更信貓有九條命的傳說了!

後來,工作人員更是決定收養牠(原主人不堪負荷龐大醫療費,決定交給該動保團體照顧),讓奇蹟生還的Bart能有個幸福又溫暖的家,同時牠也在新主人的滋養下,體重增加一倍,成了隻幸福的乳牛貓。分享出去,讓其他人看看這隻貓咪無堅不摧的生命力吧!

Via

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦