他們把一顆塗有「特殊塗料」的西瓜從45公尺的高塔丟下居然沒事,甚至要用電鋸切開才能看到裡面的情況! - npnt

像西瓜這種有重量和易碎的東西是很容易摔破的,更不用說從45公尺高的塔上丟下,絕對是四分五裂,看不出原本的模樣。

來自澳洲的團隊How Ridiculous做了一個有趣的實驗,他們將一顆塗有「特殊塗料」的西瓜從45公尺的高塔丟下, 看看會發生什麼事。

 

這種叫做Line-X的特殊防護塗料可以使物品幾乎堅不可摧,具有優良的耐衝擊性、抗磨損性,還有很好的拉伸能力。

 

可想而知…重力加速度,從45公尺高塔丟下的普通西瓜肯定是摔到慘不忍睹!

 

但是塗上Line-X塗料的西瓜就不一樣了,這顆西瓜到底有多強呢?從45公尺高的地方落下不僅毫髮無傷、完好無缺,彈性甚至好到可以像皮球一樣反彈。

 

堅固到連斧頭都砍不破!

 

現在這顆西瓜已不是凡人可以破壞的了,非凡物品就要用非凡手段,只好祭出電鋸了。

 

雖然西瓜外表沒事,但裡面的情況又是怎樣呢?

 

在Line-X塗料保護下,經歷各種強大衝擊力的西瓜外殼沒有任何損害,但內部無法倖免,早就果肉分離了。真正厲害的是這層黑色的殼,如果塗在建築、汽車、機器等外表,基本上無敵了。

 

除了前述提到的保護功用,Line-X塗料據說還能防彈和防爆破,而且Line-X塗料可在噴塗後5秒內乾燥,迅速形成一層強大、緊密又具有彈性的保護膜。更讓人驚奇的是,Line-X塗料不含任何有機溶劑,對人體和環境不會產生有害物質,是一種環保又安全的塗料,可以應用在各種領域,相當厲害!分享出去,讓大家認識Line-X塗料的威力吧!

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦