一個月賺過23萬台幣的空調清理工人的一番話! - npnt

家裡空調好久沒有清理了,據說空調要經常清理,否則會出現漏水,不製冷等問題。打開新源網的家政服務版塊,隨手撥打了一個空調維修的電話。接電話的是一個三十歲左右的年輕人,經過三兩句討價還價後,說好了130新幣清理五架空調。
 
第二天,在約定的時間,年輕人如期而至。他穿了一個很涼快的背心,脖子上掛著金閃閃的項鍊,普通的大褲衩和拖鞋。身後放著一個碩大的吸塵器,還有一個我也不清楚的物品,這些都是他的清洗工具。我開門迎接他,他卻還在忙著接電話,生意又找上了他。
 
開始洗空調了,年輕人身手還是很敏捷,邊和我聊天邊洗空調。不一會兒便有豆大的汗珠打濕在我家的地板上。小伙子很善談,我們愉快的聊了起來。 我:你是哪裡人啊? 他:我是山東威海的。
 
我:我在網上找空調清理公司,他們的價格是你的兩倍,你為什麼清洗這麼便宜呢?你清理的專業不?
 
他:我是專業清洗空調的,目前拿WP。一般在公司裡面打工,公司抽50%,給我50%。因為這次沒有經過公司,所以只要了一半的價格。

 
我:哦哦~,原來這是私活啊。(就是非法打工) 他嘿嘿一笑,毫無戒心的說:是的,公司的活幹完了,就去網上多找點事情做,賺點外快。 我:你一天能清洗多少家啊?兩三家? 他:一般能清洗6家左右吧。
 
我:一家賺取130新幣,六家就能賺780新幣一天啊,一個月兩三萬新幣啊。要趕上公司大boss的收入了。
 
他:也不能這麼算,因為也不是每天都有六家,還要減去車錢等,每個月一萬左右吧。
 
(這句話是真是假,我不得而知。)
我:那賺也不少啊!新加坡名牌大學本科畢業,出來工作一個月的也才3000多,要想工資漲到6000新幣,要工作一二十年。
 
他得意的笑了一下,說:學歷再高,賺不到錢也是沒用!那些天天坐辦公司吹空調的人,誰願意做這種苦力活。即使給他們雙倍工資,誰願意,晚上不休息,周六周末也不休息的勞作? 我想了想,他說的也對,他賺雖然多,但也都是辛苦錢。
 

 
我又問,你賺這麼多,應該給新加坡交不少稅吧? 他說公司有幫他交稅。 至於私活賺的錢,他有沒有交稅,他說的含煳不清,我也沒有弄明白。 忙了一兩個小時後,空調清洗完畢。我給了他錢,他就說再見了。臨別時,他說以後有問題,還可以找他,他保修。 通過這次交談,我看清楚了幾件事:
 
第一點:藍領不一定賺的就一定少,關鍵是行業,清理空調難道很難學嗎?
 
第二點:新加坡家政服務是一個很大的商機。空調清理,管道疏通,家政清潔,月嫂保姆等。
 
第三點:新加坡有些窮人想賺錢,還是有機會的。
 
年輕力壯,身體也不殘疾,不要一味在網上抱怨社會的不公,挽起袖子,腳踏實地的做事情,也是能賺到不少錢的,甚至超過那些擁有博士學位的同齡人。 另外,有關部門如果想要知道這個高薪「非法」清潔工是誰,請不要聯繫我!因為我也不知道他的姓名。
我忘記問了。我只知道,我這次省下了一百多塊錢而已。


喜歡這篇文章的話,請將這篇文章分享出去,讓更多人看見吧!
原文出處:thesharedaily

via

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦