他靠「董月花」曾紅遍大街小巷,卻也因此被「抵制」!而最新模仿對象卻讓網友驚呼「不用化妝就很像」... - npnt

「中壢埔心的油雞,粉油、粉香、粉好吃。」51歲主持人董至成,過去曾反串女角「董月花」紅遍大街小巷,是許多六七年級生心中的經典回憶。

 

從綜藝《紅白勝利》「中國電視尺」單元發跡的「董月花」一角,概念來自中壢埔心勤勞的客家女子,並在當地開有一間油雞餐廳,當時董至成戴起假髮,操著「客家國語」帶給觀眾無限歡樂,至今就算年輕一輩對董月花不熟,但像是「月花月花越冷越開花」、「你好惡(ㄚˋ)劣」等台詞,應該都不陌生。

 

很多人因為董月花以為董至成是客家人,但其實他是外省第二代,只是為了成功扮演這個角色,開始學習客語、瞭解客家文化,如今他能聽懂9成的客家話,也會唱客家山歌,甚至還跟朋友合開客家餐廳。

但董至成雖然以「董月花」一角大紅,卻也同時因此而受到抵制。

 

原來董至成雖然成功的詮釋了董月花一角,卻因將「她」營造成笨笨、傻傻的形象,且節目設定「她」常要被潑水、阿魯巴,被民眾認為他醜化客家女性,因此打電話到電視台投訴,甚至揚言抵制。

雖然當時董至成有澄清沒有要醜化客家族群的意思,但不少民眾還是對這個角色頗有微詞。

 

至今董月花的風潮雖然不如過去,但偶爾也會有節目要求他再次模仿,或創造新角色,董至成表示自己不會排斥繼續模仿,但唯一的要求就是「妝容、打扮要工整」,認為唯有這樣角色才能走的長遠,如最近他也模仿了日本知名藝術家草間彌生,被笑說「不用模仿就很像」!

VIA

當年的董月花真的紅遍大街小巷啊!且可能是因為從小被洗腦的關係,小編現在只要到了中壢埔心,就很想找又油又香的油雞大飽口福呢(笑)分享出去,看看大家是不是還記得這個角色吧!

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦