最悲傷的奧運金牌得主?北韓體操選手表示他其實非常開心,但不為人知的真相卻讓人一陣心酸… - npnt

奪得奧運獎牌照理說應該是感到非常榮譽、驕傲和開心的,總不會得獎了還愁眉苦臉的吧,沒想到還真的有。在近日的里約奧運頒獎台上出現神奇的一幕,跳馬項目的金牌得主──北韓的體操選手李世光卻一臉悲傷?

 

俄羅斯在體操項目的一直都是常勝軍,但是北韓選手李世光打敗了強勁的俄羅斯選手,奪下體操跳馬第一名。

 

出色的表現連場邊裁判都忍不住目瞪口呆。

 

不過李世光領獎的畫面被稱為是「最悲傷的金牌得主」,他一點都沒有正常選手該有的激動和興奮,比起裡旁銀銅牌得主臉上的笑容,簡直是天差地別,第一名不是應該很喜悅的嗎?

 

過分淡定,甚至是有點悲情的面容在奧運頒獎台上顯得格格不入!

 

就連到了唱北韓國歌,也是一臉快要哭的表情。

 

強忍淚水的模樣,讓人不禁懷疑他拿到金牌是不是一點都不開心…

 

李世光領獎的畫面引起網友熱議。

「李世光,已經看到了世界的自由和美好,但是為了他的家庭著想,他知道他必須回去,他很勇敢!」可想而知如果他沒回北韓的話,他的家人會有多慘…

 

「即使拿到金牌仍舊那麼悲傷的樣子讓人看了好難過…」

 

這個網友更直接的說,他的表情太悲傷了,看起來就像是有人拿槍抵著他的頭領獎一樣。

 

事後有媒體問他,為何領獎時表情如此凝重?他說他其實充滿了喜悅,因為他能將這份勝利獻給他們的國家領袖!(一切都是為了金大大!)

 

但有更殘酷的事實在後頭,據說,奧運期間北韓政府對於選手的管理和控制仍然非常嚴格,雖然三星贈送給每位選手一隻手機,可是都被上層沒收了。而且他們被禁止參加任何景點旅遊,也不允許和其他國家的選手交流。

 

對北韓選手而言,就算幸運為國家出國參賽,一舉一動仍被嚴格監控,毫無自由可言,或許連開心地大笑也不准,所以,完全可以理解李世光一臉苦到快哭的表情了。這樣的故事,實在讓人感到無比的淒涼和心酸,自由和平等對一些國家來說根本是奢望…分享出去,讓大家看到北韓選手得獎背後的淒涼吧!

via

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦