48歲「羅時豐」奶奶與父親3天內相繼過世! - npnt

八月八號是一年一度的父親節,許多人在這天感念平時辛苦的爸爸,然而這對台與金曲歌王羅時豐來說,這卻是他此生感到最遺憾的一天!

 

 

 

熱愛唱歌的羅時豐17歲時參加台視歌唱比賽節目《綜藝金榜》奪得冠軍,就此開始以一副好嗓闖蕩演藝圈。民國75年他發行第一張專輯《善變的臉》就獲得極佳的銷售成績,後續更多次入圍、奪得金曲「最佳方言男演唱人獎」,歌唱實力備受肯定。

 

 

然而當時才剛入行的羅時豐,奶奶卻突然離世,接著父親也因喪母之痛病倒,3天內奶奶、父親相繼過世,給了當時年僅21歲的羅時豐極大的打擊。

 

憶起當時,羅時豐難過地表示,自己才初嘗走紅滋味,才用簽約第一部戲的100萬片酬買車送爸爸當為生日禮物,卻沒想到過不到半年、爸爸還來不及享受就走了,讓他嘗到「子欲養而親不待」的至悲。

 

 

後來羅時豐的媽媽因無法承受突如其來的喪夫之痛,身心狀況都出了問題,羅時豐憶起當時:「爸爸剛過世那年,媽媽每天像瘋女,躲在房裡哭、抓頭髮」所幸後來他將母親接到台北親自照顧,才讓媽媽一步步走出喪夫之痛。

 

 

現在78歲的羅媽媽懂得享受生活,三不五時就與好朋友相約陽明山泡溫泉、出國旅遊,讓羅時豐欣慰地笑說:「媽媽現在行程滿檔、比我還忙呢!」孝順的他表示媽媽能走、能玩、能吃,就是他「最大的福報」!

 

 

父親節這天,羅時豐也藉由自己當年的切身之痛提醒大家:「每個人都該珍惜父母在身邊的日子,不要日後才遺憾!」

 

 

羅時豐生平

 
1985年,當時就讀台中縣私立青年高級中學、年僅17歲的羅時豐參加台視歌唱競賽節目《綜藝金榜》,獲得冠軍,從此踏入歌壇。
 
羅時豐早期以唱歌為主,出道時主要演唱華語歌曲。羅時豐與林淑容合唱國語歌曲〈無言的結局〉(卡斯作詞,劉明瑞作曲),更是打開羅時豐的知名度。
 
1986年,羅時豐發行第一張國語專輯《善變的臉》,銷售成績極佳,陸續發行了四十幾張華語及閩南語之個人專輯。2000年代之後,羅時豐的唱片作品量銳減,將重心轉向參演電視劇與主持節目。
 
曾經在三立台灣台的《台灣龍捲風》及公共電視台的《別再叫我外籍新娘》[7][8]等等電視劇中演出。目前羅時豐也主持客家電視台歌唱競賽節目《鬧熱打擂台》,並擔任客家電視台部分電視劇製作人。
 

真的要趁來得及的時候珍惜家人!原來羅時豐私底下是這麼孝順的人!快分享出去讓更多人看到吧~~

via

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦