一輩子真短,別為一些無關的事傷感... - npnt

1.人,一定要悟透自己。學會欣賞自己,學會把握自己,學會心疼自己。心再累,也不要縱容自己的脾氣;心再痛,也要許給自己一份清寧。人生,只是一條一劃而過的線。我們得到的,以及錯過的,都是一個個點,欣喜也罷,遺憾也好,其實都在遠去或即將遠去。

2.人生總讓人無語。笑的時候,不一定開心,也許是一種無奈;哭的時候,不一定流淚,也許是一種釋放;痛的時候,不一定受傷,也許是一種心動。走過一段路,總想看到一道景,因為已經刻骨銘心;想起一個人,總會偷流一次淚,因為已經融入生命。

3.使這個世界燦爛的不是陽光,而是你的微笑。該明白的明白,該裝傻的時候大智若愚。很多事情,只要自己心裡有數就好,睜一隻眼閉一隻眼,沒必要的就不要說出來。能幫就幫,不要把人逼絕,記得給人留條後路。你要有包容一切的胸懷。學會與人相處,那可以讓你少走彎路,盡早成功。

4.學會給予,才能收獲幸福。懂得付出,才能有更多回報。幸福是神奇的,它不會越分越少,只會越分越多。凡事不要太計較,心胸不要太狹隘,與人方便自己方便,給人幸福自己幸福。

5.你付出甚麼,就能得到甚麼。抱怨他人,折磨自己;羨慕他人,浪費自己;怨恨他人,氣壞自己;貪戀他人,煩惱自己;阻礙他人,陷害自己;慈悲他人,快樂自己;尊重他人,敬重自己;寬容他人,豁達自己;隨喜他人,富貴自己;幫助他人,善待自己;平視他人,富足自己。

6.一輩子,真短,別為一些無關事傷感。幸福不是看你擁有多少,而是看你在乎多少,不屬於自己的不去強求,握在手裡的好好珍惜。在快樂的心境中做自己喜歡的事,用陽光般的笑容走好每一段路。

7.有些記憶,註定無法抹去,就好比有些人,註定無法替代一樣。被特別在乎的人忽略,會很難過,而更難過的是你還要裝作你不在乎。用凡心看自己,用童心看世界;心情一直像顆糖一樣甜著、美著。你是不是曾經有過故意賭氣關掉行動電話,忍不住打開後,發現甚麼也沒有。

8.放下該放下的你,退出沒結局的劇。靜守時光,以待流年。一朵花,就是一個生命,一個輪回,一個世界。像一朵花般的綻放,享受生活,享受美麗,享受自然;像一朵花般的凋零,感知平靜,感知灑脫,感知淡然;歷練滄桑。花無語,芬芳於心;心無言,摯愛有聲;愛無悔,坦然如斯。

9.人生,有時心如止水,靜靜地感受生活的寧靜,百事順利,日子和美;人生,有時波瀾起伏,大起大落,時而悲傷,時而興奮,時而痛心,時而歡喜,但是,不管怎樣,一生都應該有堅強的信念,執著的目標,使你勇往直前,追求不懈。

10.看輕別人很容易,但是要擺平自己卻很困難。隨緣是一種進取,是智者的行為。隨不是跟隨,是順其自然,不怨恨,不躁進,不過度,不強求;隨不是隨便,是把握機緣,不悲觀,不刻板,不慌亂,不忘形;隨是一種達觀,是一種灑脫,一份人情的練達,是一份人生的成熟。

11.每哭一次心就會強大一分,哭的時候無疑是脆弱的。人生,活的就是一種心態。而且要經常做自我反省的人,才能從所接觸的每一件事中得到教益,喜歡抱怨別人的人,一思考就會傷害自己。

12.人與人之間的關系,就像水中的魚,不同層次的魚游不到一起,不同層次的人,也不可能成為真正的朋友,因為各自的人生感悟不同,對待世界和自然的心態不同。朋友之間的感情,應該是平和的,是自然流淌的,是發自內心的,不要試圖控制和掌握。在整個生命中,無論有幾個真誠的朋友,都要用心去珍惜。

13.時間會告訴我,那段難挨的日子我是如何走過來。孤獨是甚麼?有人說孤獨是一種感覺,一種情緒;也有人說孤獨是一種個性的濃縮,是一種寂寞的悲哀,是一種欲蓋彌彰的表現……我說,孤獨其實是一種心境;只有平和而心靜的人,才能體會到孤獨是一種難得的心境。

14.有時候需要狠狠摔一跤,你才能知道你現在的位置。給生活一個微笑,給自己一個微笑,路還是要繼續走。學會享受生活!至於過去的就讓它過去不要刻意的忘記也不要刻意的想起,有些東西隨著時間的推移而慢慢變的淡漠,只是回憶僅此而已,讓我們學會朝前看,一切都會變好。

15.有時候想一想,人活一輩子,最重要的,是獲得了心靈的愉悅。沒有那麼多的驚天動地,活好每一天,守住每一天的好心情,遠離每一次的壞情緒,讓一顆心充實,豐盈,快樂,溫柔。真的,最好的人生意義,莫過於此。

16.人不要太任性,因為你是活給未來的你。不要讓未來的你討厭現在的你。人生在世,註定要受許多委屈。有時候會被一句話感動,因為真誠;有時候會為一首歌流淚,因為經歷。生命是飄泊的雲,心是執著的風,懂得珍惜,心經過的地方,就會開出一朵美麗的花。

17.生活不可能像你想像得那麼好,但也不會像你想像得那麼糟。人的脆弱和堅強都超乎自己的想像。隨著歲月,如溪水般自然地流淌,到一處,看一處風景。不需要太多渴望,心若嚮往,就前行;感覺疲憊,就小憩。心靈走過的地方,無怨,無悔,無彷徨。對錯得失,都是一種獨特的美麗。

18.總會有人說你好,會有人說你不好,但只要我們做人做事問心無愧,就不必執著於他人的評判。無須看別人的眼神,不必一味討好別人,那樣會使自己活得更累。當有人對你施不敬的言語,請不要在意,更不要因此而起煩惱。因為這些言語改變不了事實,卻可能攪亂你的心。

來源:網絡 版權聲明:若文章涉及版權問題,敬請原作者聯繫我們

npnt 沒圖沒真相 求真相

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦