為什麼選手得獎後都要咬獎牌?原以為是「展現榮耀」的方式,沒想到竟是因為.......太出乎意料了! - npnt

為什麼選手得獎後都要咬獎牌?原以為是「展現榮耀」的方式,沒想到竟是因為.......太出乎意料了!

你是不是也曾跟我一樣疑惑過「奧運選手得獎後都要咬獎牌」?造成這樣現象的有2種說法,一種是因為攝影師規定的,另一種則是因為歷史緣故!

每一屆奧運頒獎完,你一定可以在電視上看到選手得獎後幾乎不是咬獎牌、就是親獎牌,其中一個說法是攝影師規定的!根據奧運歷史學者國際學會表示「攝影師把『咬獎牌』當作代表性的攝影動作,而且覺得獎牌是有售出價值的!」所以最後就變成所有攝影師的一種執著.....

另一個說法是因為早期檢驗金子的真偽,只要靠牙齒一咬便能知道,如果是真的金子,你這麼一咬,上面就會留下你的齒痕!只不過奧運在1912年開始就已經不用純金去打造獎牌了,但這個習慣卻流傳到至今!

但對選手來說,這動作其實也有榮耀的感覺!我們這就來回顧各國奧運選手得獎後開心的「咬獎牌」模樣吧!

就連當年奪下跆拳道金牌的朱木炎陳詩欣也咬過金牌!

太出乎意料了!我原本還以為只是單純選手展現榮耀的方式,沒想到還因為攝影師的執著,助長了這個風氣....不過得獎最開心!不管做什麼動作都沒關係啦~

喜歡這篇文章嗎?快分享吧!

npnt 沒圖沒真相 求真相

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦