管理員正在陪一群貓科動物玩耍,然而一隻花豹卻想趁機偷襲,最後還好有「牠」挺身而出! - npnt

老虎、獅子、豹等大型貓科動物具有很強的攻擊性,雖然被人類飼養的不像野生的那樣兇猛,但仍不能小覷他們的危險,即便是和牠們建立良好關係的管理員還是有可能遭受攻擊。一名管理員就陷入被花豹攻擊的危機當中,當時他正在陪一群慵懶的大貓玩耍,一隻花豹發現管理員「背對」著自己立刻展開攻擊,所幸有一隻老虎發現異狀,挺身而出救了管理員一命!

還記得我們之前介紹過「背對」貓科動物有多們危險嗎?當牠們看到獵物「背對」自己時,與生俱來的天性就會激發他們血液中的狩獵因子,所以千萬不要輕易「背對」貓科動物!(點我看影片)

 

位於墨西哥的大型貓科動物基金會(The Black Jaguar White Tiger Foundation),致力於拯救那些被馬戲團、私營業者飼養的大型貓科動物,幫助牠們擺脫水深火熱的悲慘生活,並提供牠們被尊重的舒適生活。

愛德華多(Eduardo Serio)就是照顧牠們的管理員,雖然每天和這些大貓親密相處,但仍避免不了被當成「獵物」。這天,愛德華多正在陪一群大貓玩耍,他溫柔撫摸白獅的身體,白獅也舒服的翻肚撒嬌。

 

一群大型貓科動物祥和的趴在地上休息,這是一個多麼溫馨難得的畫面啊!然而一隻叫做Dharma的花豹發現愛德華多正背對自己,二話不說往愛德華多的方向衝刺,做好要拿下眼前「獵物」的準備!

 

愛德華多就這樣溫柔摸著白獅,卻疏忽了背後的危機,不知道自己大難臨頭了…所幸,趴在愛德華多附近的老虎Aztlan立刻發現同伴的意圖,立刻上前阻止牠。

 

愛德華多很快就發現身後的動靜,還以為老虎和花豹在玩呢!花豹Dharma看到自己的行動失敗後,馬上乖巧的翻肚討摸摸,假裝自己是要跟愛德華多撒嬌呢!(用迅如雷的速度跑來一點都不像是要撒嬌好嗎XD)

 

背對貓科動物真的超級危險,還好被善良的老虎Aztlan救了

 

愛德華多原本還不知道發生什麼事,直到他看了錄到的畫面,不禁為自己捏了一把冷汗,小命差點不保啊!愛德華多要好好謝謝老虎Aztlan的挺身而出,若不是牠出手相救,誰知道花豹Dharma會做出什麼可怕的舉動。

 

管理員一轉頭花豹就立刻裝傻,前一刻還勢在必得的凶狠模樣,下一刻馬上停下腳步,連表情都變溫和了,根本高招啊!所以說,即便是沒什麼野性的貓科動物,感情再好都不能做出「背對」這種危險的動作,一旦被撲倒就很有可能完蛋!分享出去,讓大家看到這段溫馨中帶著驚險的影片吧!

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦