印度不惜血本買法國戰機壓制中國,專家一句話卻讓印度腸子都悔青 - npnt

印度不惜血本買法國戰機壓制中國,專家一句話卻讓印度腸子都悔青

三體軍事【國之利器專欄第85期】印度以88億美元購買36架陣風戰鬥機再次讓世人刮目相看,印度的撒錢能力非同小可,如果分析印度的舉動其實不難發現,印度買戰鬥機全因為中國。中國的殲-11已經實現國產化,殲-10使用了國產WS-10發動機,動力系統解決後基本就沒有什麼可以阻擋中國空軍的進步。不像之前造殲-10,成飛每生產一架殲-10戰鬥機,俄羅斯的禮炮工廠就開心一下,因為我們殲-10要用俄羅斯的AL31FN發動機。

國產WS-10發動機成熟後中國的戰機數量基本國外因素限制了,如果生產線給力,可以在短時間內生產大量戰機。但印度就不行了,印度國產LCA戰鬥機本來是和殲-10比高低的,現在淪落到和梟龍競爭合同,差距明顯就體現出來了。

中國大量裝備國產化的殲-11戰鬥機後,印度的壓力就不小了,過去我們沒有足夠的戰鬥機部署西部,因為東邊的事太多,現在有時間、有裝備和印度慢慢耗。

同時巴基斯坦方向上印度也頗有壓力,巴基斯坦從中國買了250架梟龍戰機,目前還對殲-31感興趣。一旦巴基斯坦裝備殲-31,那麼印度就受到兩個裝備隱身戰機國家的夾擊。印度也想擁有隱身戰機,苦於俄羅斯的T50不爭氣,到目前還沒有完成定型試飛,進度也落後於中國。

於是印度只能再花大價錢從歐洲找來救兵,陣風戰鬥機的特點是艦載機,印度希望未來的陣風戰鬥機還能在國產航母上使用,這也是對俄羅斯米格-29K的一種不信任。俄羅斯軍事專家切卡聯科認為印度買陣風戰鬥機完全不划算,要7年才全部交付,屆時不僅T50戰機已經服役,中國的殲20估計都上百架了,印度這88億又交了學費。

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦